Лечение пульпита

размещено в: Статьи | 0

Стоматология «Студия 32» проводит лечение пульпита по доступной цене. Процедуры выполняют квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в решении самых сложных стоматологических проблем. Используем новейшее оборудование и эффективные препараты, безопасные для здоровья пациентов.

Развитие пульпита

Способы лечения пульпита

В каждом зубе есть пульповая камера – это пространство, внутри которого находится сосудисто-нервный пучок, в простонародье «нерв». Пульповая камера имеет широкое пространство в области коронки зуба и сужается в области корней, образуя корневые каналы. При выборе метода лечения пульпита зуба учитывают различные факторы: используемое оборудование, технологию и лекарства. Большое значение имеют особенности анатомии пациента и строение корневых каналов.

Существует два метода лечения пульпита:

  • хирургический – сосудисто-нервный пучок частично или полностью удаляется; удаление нервов происходит за один или несколько визитов к стоматологу;
  • биологический – лечебные процедуры направлены на то, чтобы сохранить живую пульпу с помощью физиотерапии и лекарственных препаратов, но такой метод практически не используется.

Особенности лечения пульпита

Острый пульпит обычно сопровождается сильными болевыми ощущениями, которые невозможно купировать с помощью обезболивающих. Боль может отдавать в висок, шею или ухо. При лечении пульпита врач-стоматолог удаляет зубной нерв и прочищает корневые каналы. Как правило, после этого острая боль проходит. Если позволяют условия, стоматолог может сразу подготовить и запломбировать каналы и поставить постоянную пломбу.

Пломбирование канала бывает постоянным и временным. Самый главный этап в лечении пульпита зуба – обработка и пломбирование корневых каналов. От этих процедур зависит успех лечения пульпита зуба. В зависимости от особенностей строения каналов зуба может потребоваться одно или несколько посещений. Если требуется более одного посещения, зуб между приёмами закрывают временной пломбой. Наиболее надежным способом пломбирования каналов считаются гуттаперчевые штифты или метод горячей гуттаперчи.

При хирургическом способе лечения пульпита иногда применяется частичное удаление нерва. Частичное удаление называется ампутацией пульпы: удаляется коронковая часть зубного нерва с сохранением корневой пульпы. В большинстве случаев этот способ применяется у детей при лечении молочных зубов, чтобы не удалять их преждевременно, или если у постоянных зубов корни не до конца сформированы.

Иногда в первое посещение врач-стоматолог не удаляет сразу нерв, а использует современную безмышьяковистую пасту для омертвения нерва. Тогда лечение и пломбирование корневых каналов проводится в последующее посещение, как правило через 6-10 дней.

Лечение пульпита

Сколько это стоит

Цена лечения пульпита зависит от количества корневых каналов в зубе. В различных зубах их от одного до четырёх.

Стоматология «Студия 32» заботится о пациентах и стремится сделать свои услуги максимально качественными. Цена лечения пульпита в нашей клинике начинается от 6500₽. За более подробной информацией о методах и стоимости лечения пульпита рекомендуем обратиться за очной консультацией к одному из наших специалистов.

Поможет ли самолечение?

К сожалению, нет. Попытка прибегнуть к народным средствам не даст никакого результата, а зачастую и усугубит проблему. Главная проблема заключается в том, что воспаление происходит внутри зуба. Полоскания отварами трав не помогут освободиться от воспаленной пульпы внутри зуба. Прикладывание к больному месту соды или чеснока вызовет ожог десен, и болеть будет не только зуб, но и десна.

Поэтому важно как можно скорее обратиться к врачу-стоматологу, пока воспалительный процесс не затронул окружающие ткани.

Уберечься от болезни поможет соблюдение гигиены полости рта и своевременное лечение зубов, в первую очередь кариеса. Не забывайте каждые полгода посещать доктора с целью профилактического осмотра и удаления зубных отложений, особенно под деснами. Ведь в 70% случаев причиной развития пульпита становится невылеченный кариес.

Преимущества обращения к нам

  • «Студия 32» – это инновационное оборудование, высококвалифицированные врачи и бережное отношение к пациентам. Сочетание этих факторов позволило нам стать одним из самых востребованных лечебных учреждений не только в Братске, но и в соседних городах.
  • Отзывы о работе врачей служат лучшей рекомендацией для нашей стоматологии, как улыбки тысяч людей, которым мы помогли вернуть красоту зубов и уверенность в себе.
  • Мы понимаем, что здоровье наших пациентов бесценно! Поэтому используем только самые передовые и безопасные методы лечения.
  • Наша клиника всегда соответствовала строгим санитарно-гигиеническим стандартам. В связи с распространением вируса COVID-19 мы принимаем усиленные меры по санобработке.
  • Мы применяем новейшие методики наряду с традиционными, проверенными десятилетиями способами лечения, чтобы сделать процедуры максимально действенными и комфортными для пациентов.

Чтобы узнать цену лечения пульпита, обращайтесь по телефонам, указанным на сайте. Вы также можете заказать обратный звонок, и мы перезвоним вам в ближайшее время. Консультант ответит на все вопросы и запишет на прием к стоматологу-терапевту.

Оставить ответ